王莽门户网站
您的当前位置:首页 > 军事 > 联合博娱乐场现金网 你是其中一位吗?梅州5类守信人群可享便捷旅游服务

联合博娱乐场现金网 你是其中一位吗?梅州5类守信人群可享便捷旅游服务

联合博娱乐场现金网 你是其中一位吗?梅州5类守信人群可享便捷旅游服务

联合博娱乐场现金网,日前,梅州市印发《梅州市“信易游”工作方案(试行)》(以下简称“《方案》”),明确梅州市从本月起在推行“梅州旅游惠民卡”项目的基础上,试行“信易游”守信激励政策,5类守信人群到参与“梅州旅游惠民卡”项目的a级景区、星级饭店可享受相应的便捷旅游服务。

梅州市出台《方案》是为了进一步推动全市社会信用体系建设,探索以开展“信易+旅游”为创新突破口,不断提升全市整体形象,营造守信受益、信用有价的浓厚氛围,提升游客对信用体系建设的获得感,助推梅州旅游业快速发展。《方案》试行期为1年。

根据《方案》,实施“信易游”的旅游企业为参与“梅州旅游惠民卡”项目的a级景区、星级饭店。“信易游”激励对象主要有5类人群:1488家上年度获评“守合同重信用企业”的梅州市企业法人,119名历年获评“中国好人”“广东好人”“梅州好人”的梅州市民,160名历年获评梅州市道德模范(含梅州市道德模范提名奖)的市民,919名历年获评国家级劳动模范、省部级劳动模范(含全国五一劳动奖章获得者)、市级劳动模范(含广东省五一劳动奖章获得者)的梅州市民,约2500名因无偿献血获国家级(金、银、铜)奖项的梅州市民。

《方案》指出,梅州鼓励a级景区对符合条件的诚信游客提供个人享受团体票价的购票优惠,包括旺季特殊窗口快速购票服务、旺季快捷通道入场优先安排讲解员等“绿色通道”服务;鼓励星级饭店对符合条件的诚信游客提供会员优惠房价、免收押金快捷入住服务、免查房快捷退房服务。同时,对实施“信易游”的旅游企业也有激励措施,如被确定为“信易游”示范单位的a级景区、星级饭店等企业,在年度工作评选中给予优先表彰、在质量等级评定中酌情给予加分。

据市发改局财经信用部门负责人介绍,近年来,梅州市高度重视信用体系建设,已采取了一系列措施推动相关体系的完善。其中,“信易游”是梅州信用体系建设中信用服务及应用的一项重要内容,也是梅州今年开展“信易+”系列活动中,继“信易贷”“信易批”之后的又一有力举措。“信易游”已被国家发改委列入《城市信用状况监测预警指标》。

【全媒体记者】黄培强

【通讯员】谭振宁 钟洁

【作者】 黄培强

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇:上市银行防风险能力增强 大行资产质量普遍向好

下一篇:在交流中演绎合作共赢

扫描关注微信
下载客户端