王莽门户网站
您的当前位置:首页 > 军事 > 黑彩属于诈骗 在“白纸”一样的年纪,如何明确自己到底想做什么?

黑彩属于诈骗 在“白纸”一样的年纪,如何明确自己到底想做什么?

黑彩属于诈骗 在“白纸”一样的年纪,如何明确自己到底想做什么?

黑彩属于诈骗,l同学是一名学珠宝设计的学生,现在非常纠结在研究生阶段选择继续在本专业深造还是跨读时尚管理专业。她向康石石坦白,自己犹豫不决的原因有很多。

比如一是不知道放弃自己长达4年的专业学习经验转学其他是否值得;二是她对时尚管理专业属于“一见钟情”,很想成为电影里那些叱咤风云的策划人。可是她特别害怕选择错误的方向,未来不好就业,而出国留学的试错成本又太高......

01

相信很多同学都曾有过和l一样的迷茫和焦虑,在这个”白纸“一般的年纪,阅历是零,活动范围限定在某一个城市里。川流不息的穿梭巴士、走在弄堂里就能叫出对面走过来的行人的名字、小学门口的桃树又发了新叶......

一切都是这么熟悉,而无趣。早就谋划着来一次逃离,到一个完全陌生的世界里,用一个新的身份play games and play hard。

在做出决定之前,有一些方法帮助你缩小选择的范畴。尽可能规划出一个清晰的答案,减小在未来后悔的可能性。

02

那么,如何才能明确自己以后想做什么呢?不妨采取以下方法来帮助自己扫清问题盲点:

• 了解自己的个性和喜好,兴趣能够最大程度地驱动你向前

首先,可以根据自己的个性,匹配出最适合的方向。例如,喜欢计划细节,掌握把控权能够给你带来安全感的人可以考虑时尚管理这一方向;性格较感性,偏情绪化,并且喜欢创造东西的同学可以考虑在纯艺领域深耕。

实在没有方向的同学可以向汉艺的专业老师求助,让他们用自己多年的从教经验和科学的评测方法,对你的性格和作品做一套合理的评估。专业的事情交给专业的人来做,最有效率,最能节省时间,效果也最好。

• 目前已经为自己积累到的优势

一方面来自于在网上已经查到的第一手信息资源,另外一方面是向就读于某院校的学长学姐打听一些关于学校生活的真实体验和感受。这么做可以为你的选择提供更加全面、准确的依据。

再次,还可以结合已经掌握的专业知识或者技能为未来的选择牵线搭桥。例如,一名本科学习纺织工程的工科生,申请了英国的面料设计专业。跨度虽然不小,但也充分利用了以往积累的专业优势。

• 打算付出的时间和金钱代价

出国留学不是一件仅凭个人意见就能草率决定的小事。出国留学应该与自身家庭经济条件相结合,在可控范围内合理择校和专业。

其实艺术院校的选择很多元,因为艺术教育的资源并不是只有英美国家的最为尖端。像日本的东京艺术大学、武藏野美术大学和意大利的柏丽慕达时装学院、米兰理工大学等。

这些国家的留学和生活费用可能还不及英美国家的1/3。

再者,国外院校对于每个专业所要修读的学期年限都有所不同,在报读之前应该提前在官网了解清楚。如果不想把深造的时间拉得过长,一些采用英联邦教育体制的国家可以划定在考虑范围之内。像英国的本科只需要读3年,而硕士只需要读1年。

本来教育投资就存在一定风险,同学们理当多站在父母的角度思考问题,尝试理解他们的忧虑。成熟者的姿态应该是与父母心平气和地协商,告知他们在未来几年内可以有所回报。多拿成果说服他们,真正赢取他们的理解和支持。

03

以下是一些艺术类专业的学长学姐发表的关于本话题的观点:

@逗儿:这个问题的具体答案我无法给出,我只能说如果什么都不去尝试,不去接触,只活在自己的圈子里,你永远不可能知道自己的热情究竟在哪儿。

@hzm:我现在是一名建筑设计师。9岁的时候父母离异,在姑姑家呆了一段时间,那时候总有一种寄人篱下的感觉,也就是从那个时候起我对自己说,长大了一定要有属于自己的房子。

@呜呼!:多看和职场有关的电影或者电视剧。什么《穿prada的女魔头》、《律政佳人》、《冲上云霄》之类的都看全了,总有一款适合你。

@原来是东门大嫂:我在安特卫普学服装2年了,对比利时这个小地方一开始是无感的,当然现在也无感......纯粹是被ap fashion专业的强和牛吸引过来。因为在国内的时候和男票异地,他在美国念建筑设计,每天忙成狗,一周只能煲两次电话粥。

怎么办,和他一比我怎么那么闲啊,不能输啊那就努力缝缝补补呗,把所有热情和大部分时间都投入到专业上去便无法自拔了orz,于是也勉强成为了一个学霸(咳咳这就是传说中的恋爱成就学霸?)

还是很纠结?你可以在这里问专业老师。

———————————————————

康石石,汉艺国际教育特聘艺术留学导师

汉艺国际教育是由清华大学美术学院、中央美术学院、北京服装学院等顶级院校留学归国的教授和专家,以及risd、ual、parsons、eca、esmod、rca、saic、げいだい、홍익대학교等顶级国际艺术院校教授、国际著名设计师和艺术家联合组成的国际艺术教育机构,旨在为中国艺术留学生提供最专业的艺术作品集定制指导


上一篇:(芝加哥期市)CBOT大豆期货升至7月末以来高位 因油价急升

下一篇:叙武装分子上缴大型军备库,里面一武器让美军感到脸红

扫描关注微信
下载客户端