王莽门户网站
您的当前位置:首页 > 社会 > 金赞平台注册 商界棋王:施套手周天乐满帆顺 柏林森渐行远

金赞平台注册 商界棋王:施套手周天乐满帆顺 柏林森渐行远

金赞平台注册 商界棋王:施套手周天乐满帆顺 柏林森渐行远

金赞平台注册,10月27日,《商界棋王》第二季第三集正式播出,本期出场的两位棋手分别是济南明仁置业董事长周天乐和信柏科技创始人兼CEO柏林森。前者“温商”中的围棋高手,后者是人工智能圈的围棋达人,这场对决在总部大厦演播室落子,两位棋王为我们奉献了一张精彩的棋谱。

这两年围棋人机大战狂吸眼球,很多蛰伏许久的围棋爱好者们开始“蠢蠢欲动”。周天乐和柏林森就是这样,因为围棋的种种缘分而相识。这场比赛赛前两人还打起了心理战,一个说胜率有100成的话,有五成胜算;一个说最近总学聂老下昏招,而且中午没吃饭;但比赛时两人全神贯注的神态,不经意间的皱眉,还是折射出他们对这场对局的全力以赴。

第三回:施套手周天乐满帆顺 忘询机柏森林渐行远

柏林森本局执黑先行,序盘周天乐即弈出AlphaGo常用的托退定式变招,对黑三子紧紧逼住,显得有备而来。面对对方的序盘套路,柏林森有坠入瓮中之感,实战黑棋六子被吃,损失不小。

左边战斗暂时告一段落,执白的周天乐获得可观的实地优势,此时的他却非常冷静,选择向人工智能求助。AI给出了一手淡定的“飞”,先走好自己,黑棋上下各有一处弱点要处理,无法两全。周天乐采纳了人工智能的建议,不但守住了优势,还顺势简化了局面,白棋的胜率不断上涨。

中后盘阶段,黑棋意识到形势难以挽回,索性孤注一掷,寄希望于强杀白棋右上角大龙,但周天乐小心谨慎,清清楚楚地做出了两只眼来,柏林森爽快投子。

相比职业棋手,业余爱好者们在某种意义上讲更加幸福。围棋最残酷的是胜负,对业余棋手来说输棋虽然也有些难过,但下棋过程带来的快乐才更重要,棋友间的情分就是在你来我往的胜负之中深厚起来的。

至此,参加第二季商界棋王赛的八位“商界棋王”已经有六位正式出场,具体如下:

上半区:

杨乐涛 乐工场董事长(晋级)

柯国凡 特邀参赛

章广跃 中信置业河南公司总经理(晋级)

胡东海 中信置业董事长

下半区:

周天乐 济南明仁置业董事长(晋级)

柏林森 信柏科技董事长

下周最后两位大咖将在第四期节目中露面,为我们带来精彩的表演,敬请期待!

(周游)


上一篇:首个超级高铁乘客舱在西班牙展出 时速可达1207公里

下一篇:陇南作家康县迷坝采风作品展:在迷坝,迷路是一件幸福的事

扫描关注微信
下载客户端